服装学院
公 告
服装学院2018年度“三全育人”... 2019-05-28
服装学院2019年优秀共产党员、... 2019-05-16
关于成立服装学院学术委员会的公示 2019-05-07
关于推荐校学术委员会委员的公示 2019-04-25
友情链接  
当前位置: 首页>>学生工作>>学生动态>>正文
服装学院“走‘近’农村,关注留守儿童”
2016-07-07 10:53   审核人:

   为了了解关注留守儿童心理现状及存在问题,体现我校学生风貌。我院决定深入地走入基层,为建设新农村贡献自己微薄的力量。
   我院于2016年7月7日前往河南省新密市白寨镇张楼沟村进行为期一天的暑期社会实践,经过2个半小时的车程,我们终于来到了白寨村小学,小同学们早早的在校门口等待着我们,看到我们的一刹那,我们看到了他们眼里的惊喜、高兴,还带着一些腼腆害羞。
   其实我们随同的志愿者的心情也十分紧张,生怕我们不当的言语和不经意的行为会伤害他们柔软的心。为了活跃气氛,我们带着这群孩子一起玩游戏,做互动,让他们不再拘束,不再像平时无趣的课堂氛围,我们可以自由自在的玩耍,不用在乎管教。

   

   欢乐的时光总是短暂,游戏玩到了最后将要结束了,志愿者和同学们提议大家再来做一次自我介绍,或者是讲讲自己的心事。同学们都十分害羞,因此他们也更需要鼓励,在志愿者的鼓励和大家的掌声中许多同学都勇敢地走上讲台发言,有些同学甚至讲到了自己内心最柔软的深处。

   我们希望通过活动的影响,能呼吁社会,争取更多社会力量关注贫困地区人民的生活状态,关注贫困地区孩子们的教育问题。通过义教,给贫困地区的孩子带去新知识新的思想新的理念,送爱心,送关怀,从而对他们的人生观,价值观起到正确的引导作用。

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 中原工学院服装学院