服装学院
公 告
服装学院2018年度“三全育人”... 2019-05-28
服装学院2019年优秀共产党员、... 2019-05-16
关于成立服装学院学术委员会的公示 2019-05-07
关于推荐校学术委员会委员的公示 2019-04-25
友情链接  
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
用艺术向青春致敬与母校告别 我校举行2019届毕业生服装展演
2019-05-20 09:45 李银娟  审核人:

      灵感加上不同的元素,碰撞出独特的创意,传统与现代结合,演绎出一场时尚盛宴。又到毕业季,5月17日至18日,我校服装学院2019届服装与服饰设计专业毕业生优秀作品展演在龙湖校区体育馆举行,年轻的服装设计师们选择用时尚艺术向青春致敬,与母校作别。校领导王宗敏、赵水根、李俊杰到场观看了演出。

      此次参加展演的优秀服装设计作品共有35个系列,175套,全部是从我校院服装学院2019届服装设计专业毕业生200多个服装系列设计作品中精心挑选出来的,涵盖了休闲装、泳装、礼服和创意装等丰富品类,其中更是不乏在国内服装设计大赛的获奖作品。参加展演的模特也全部是来自于我校服装与表演专业的学生,其中有多名模特多次曾参加国内外各种专业赛事并屡获大奖。新颖的设计,潮流的气息,跳动的音符,年轻的学子用自己的设计和展示,诠释着豪放热情的青春风貌。

“此次服装设计的主题是‘遇•中缘’,可以解释为:遇•中工之缘,豫•中原之源。时尚,人本相通呈果;文化,博大精深是源;豫地遇尔,中原展成。”展品集合我校服装设计专业传统与时尚缘原归一的文化内涵,作品灵感来源丰富多样:既关注对和平的期盼,也关注对爱情的追求;既表达对环境污染的担忧,也体现对绿色生态的向往;既借鉴国外优秀的文化元素,也彰显中华文化的博大精深。

人民网、中国日报、中国科学网、央广网、河南日报、东方今报.猛犸新闻、大河网、映象网、郑州晚报等国家和省市主流媒体对本次展演进行了报道。

关闭窗口
设为首页   加入收藏
您是本站第 位访问者
版权所有 中原工学院服装学院